Тема: Новая часовня oooskay 09 июля 2010, 01:32 | | вообщето, там люди погибли, и когда я смотрел видео, у меня наворачивались слезы сами собой, а теперь там молодожены фотографируются, может я не прав, но по моему это тоже самое что приехать молодоженам на кладбище и вместо того чтобы отдать дань погибшим, сфотографироваться на фоне красивого пымятника. Сразу говорю у меня там никто не погиб, но я был в шоке когда смотрел,
что вы думаете по этому поводу, может я не прав. | |
Метки: Культура Храм Социум
Посетителей: 150165
Общая оценка темы 0
| Rel ванга лучше 09 июля 2010, 08:25 #1 | 4 | отдать дань погибшим, положить цветы.. к вечному огню же ездят для этого. | |
| АФ (МодеРаптор) 09 июля 2010, 08:38 #2 | 1 | Если это станет у молодоженов доброй традицией - по пятницам приезжать к часовне, то будет просто здорово и хорошо. Пусть это печальное место, будет оглушаться счастливым смехом новобрачных... Прекрасно... Пусть снимки будут со счастливыми улыбками... Пусть... Чем больше в городе хороших и добрых традиций, тем лучше городу и нам.... | |
| | 10 | Что творится у Вечного огня по пятницам и субботам это вообще ужас.Все эти толпы новобрачных и их сопровождающие толпятся внутри мемориала с бокалами шампусика, бросают окурки, оставляют фантики, топчутся как стада слонов по газонам и цветочным клумбам которые кстати ограждены, но для всей этой жизнерадостной кучи народа не преграда. И это называется - отдать память погибшим? Всё понятно, у людей праздник. но и голову на плечах иметь надо. Действительно напоминает скачки на могилах! Про непрерывное гудение авто вообще отдельный разговор....
Кстати, очень-очень редко видел что бы кто то из этих толп положил хоть один цветочек не говоря о букете к Вечному огню. АФ, представьте что на могиле Ваших родных будут пить за здравие молодых, ржать и прыгать от радости оставляя после себя кучи мусора? | |
| | 6 | Счастливым смехом - это слишком. Память- есть память. Прийти, положить цветы - это одно. А для веселья есть другие места. | |
| | 10 | а на мой взгляд, не то это место, чтобы "оглашать счастливым смехом новобрачных".... там где горит вечный огонь никто не погиб, это памятный знак как бы вообщем обо всех павших, а в данном случае часовня место скорби.... слишком конкретное чтоли... никому же не приходит в голову ездить свадебным кортежем в Катынь да и вообще на места массовой гибели людей. Соглашусь со скаем, не то что-то в этих действиях.... | |
| ups 09 июля 2010, 08:56 #6 | 3 | У меня одноклассница погибла там, я с ней сидел за одной партой. Красивая была. | |
| АФ (МодеРаптор) 09 июля 2010, 08:57 #7 | 1 | Константиныч, часовня-это не могила, то есть не место физического захоронения, это символически окультуренное место... И каким оно будет, местом печали ли, или местом встречи алкоголиков, будет зависеть от культуры населения... Увещеваниями и запретами ничего не добиться... | |
| | 2 | думаю молодоженов туда отвели предприимчивые фотографы....они ищут красивые фоны и всегда находят... | |
| | 8 | АФ, часовня возведена на месте ГИБЕЛИ людей ! А это согласитесь трагедия которая хоть краем но зацепила ,так как городок наш маленький, большинство жителей Ухты.
| |
| АФ (МодеРаптор) 09 июля 2010, 09:08 #10 | 1 | Константиныч, ЗНАЮ!!! (сам был на пожаре) Я там никогда не задержусь дольше минуты-другой.....просто больно вспоминать. Но люди, которые приезжают туда, своим присутствием там, не оскорбляют память погибших.... а наполняют своими эмоциями....даже пусть и счастливым весельем.... Кто то придет туда скорбеть, а кто-то сфоткаться на память.... в конце концов- это просто люди... | |
| | 2 | если будут нарушать покой и мусорить то можноо обратить к Казачеству или администрации чтобы те патрулировали в определенные дни так как казачество наше все ранво в церкви крутиться постоянно на всех мероприятих а так от низ польза будет | |
| | 4 | АФ, да ради Бога, пусть приезжают, приходят, для этого там даже лавочки будут поставлены, но поймите, речь идёт о том что вести себя надо соответственно и проявлять свою радость можно в других местах. | |
| АФ (МодеРаптор) 09 июля 2010, 09:48 #13 | 4 | Константиныч. Кто им будет это объяснять, что делать надо именно так, как вы говорите??? Это с детского сада и со школы воспитывают!!! Пока не изменится общая мораль, будет так как есть сейчас.
Хотя, я за то, что бы приезжали и приносили цветы....и фотографировались там... Ничего не вижу в этом оскорбительного. (это моё личное мнение и я не пытаюсь переубедить никого) | |
| | 4 | Представил, пришли родственники цветы положить, а тут кураж. Не правильно это | |
| Rel ванга лучше 09 июля 2010, 10:28 #15 | 5 | Кураж на любом памятнике неправильно. По культуре поведения согласен с #13. Воспитывается людьми. Но что-то вспомнилось как в целях экономии и какихто других целей выключали вечный огонь. Кто воспитывать то будет молодёж? | |
| Rel ванга лучше 09 июля 2010, 10:31 #16 | 4 | Возможно церкви стоит подумать о назначении служителей часовни, которые подскажут как надо вести себя на этом месте. Церковная лавка со свечами тоже не помешает, это в случае если памятник считать именно православной часовней. | |
| | 3 | раньше и не задумывалась....часовня городская собственность или будет передана церкви? и вообще церковь принимала участие в возведении? нет вроде бы...., но курирование священниками этого места наверняка не помешает. | |
| | 5 | часовню эту для того и строили чтобы люди приходили. а жизнь состоит не из одних лишь только бед и трагедий. бывают в ней и светлые положительные моменты, свадьба вот та же самая например. так почему бы не приехать и не сфотографироваться. лично я ничего плохово в этом не вижу. тем более что объкты к которым могут подъехать свадебные церемонии в ухте возводят скажем так не каждый день. а вести себя при этом конечно же необходимо так чтобы никому потом не было стыдно за своё поведение в том числе и самим молодожёнам. | |
| | 6 | Свадьба - торжественное и радостное событие. Одно дело если приехали почтить память погибших и совсем другое когда там народ приезжает пофотографироваться на фоне красивого объекта. Пусть те кто фотографируются поставят себя на место тех, у которых родные погибли там... Если не совсем отморозки, то возможно по другому взглянут на эту часовню.
Я считаю не приличным создавать ещё одну точку для фотографирования свадебь в том месте.
зы. на пожаре погибла мама человека, с которым я работаю в одном кабинете. | |
| | 11 | Там можно ставить свечи. Замечательно будет если молодожены в день свадьбы будут приходить к часовне не для того, чтобы покуражиться, а для того, чтобы зажечь свечу и немного помолчать.
п.с. Сколько раз была на свадьбах, ниразу не пили у вечного огня. Жених с невестой к памятнику подходили, цветы оставляли там и все. Гости даже из машин не выходили. | |
| | 14 | А я так думаю.
Я как-то гулял на свадьбе на первом этаже, а на втором над нами были похороны. Мне было двадцать лет. И я с ужасом представлял как можно совместить эти два обряда?
Можно. Вечером на лестничной клетке пели песни все....
Я не к тому, что в часовнях, построеных во имя памяти... надо пить шампанское, более того, я уверен, что фейерверкам там не место...
Я о том, что люди сами для себя решают зачем они там находятся. Пофотографироваться-или помянуть.....
И мне до сих пор думается , что поминки и свадьбы это два разных события.Такие, как они есть-печаль и радость.
Только вот люди сегодня также думают о хорошем банкете, а на фоне чего-неважно, лишь бы не хуже, чем у всех....
А, впрочем, если на моих похоронах будут петь и фотографироваться, я лично не против....
| |
| АФ (МодеРаптор) 11 июля 2010, 13:39 #22 | 1 | "А, впрочем, если на моих похоронах будут петь и фотографироваться, я лично не против...."
Бывалый......ну ты оптимист.... +500. Я как то об этом даже не задумывался..... | |
| | -1 | хоронили тещу - порвали два баяна! | |
| | 7 | родственники - это люди которые встречаются, чтобы отметить изменение их количества (АКСИОМА) свечи к часовне - это в самый раз я свою свадьбу сразу мимо огня провел, и часовню бы не посетил, если б год назад открыли, я против таких обрядов, дань памяти это одно, а свадьба - другой повод. | |
| | -2 | А то, что часовня стоит рядом с рестораном и молодежным клубом и буквально в паре метров диско-бар, никого не смущает? | |
| | 5 | Пилигрим, так в рассуждениях можно дойти до хрен знает до чего. Вас не смущает что рядом с храмом Стефана Великопермского на Октябрьской.8 находятся магазины где продают алкоголь? Или что гаражи и Лукойловская заправка на Заболотной построены прямо на костях растреляных? И что собачьи выставки, автогонки устраивают тоже буквально в паре метров от мемориального кладбища на Загородной? Или что люди ездят на рыбалку на Параськины озёра куда в времена ГУЛага сбрасывали тела погибших и умерших зека? | |
| | 0 | #26 но это не значит что надо и нам так же делать. Часовня поставлена по конкретное событие. | |
| | 3 | Я бы тоже во время свадьбы не стала заезжать в часовню,а вот положить цветы к вечному огню-дело чести. | |
| | 4 | Вечный огонь - то же символ погибших воинов. И возложить цветы к невинно погибшим - дело доброе. А вот пить ли потом там водку - другой вопрос | |
| | -4 | для чего столько часовен в городе
| |
| | 1 | часовня очень красивая, вечером включают фонари и подсветку часовни-очень красиво, кадждые 3 или 5 минут (не засекала) меняется цвет подсветки-неоновый, фиолетовый, жёлтый,оранжевый,малиновый и т.д. Часовню вижу каждый день в окно и ни когда не видела чтобы там кто-то шумел или хулиганил, всегда тихо. Сама была на свадьбе не давно и мы туда от памятника Пушкину подходли-возложили цветы, помолчали. А вот кстати уже дома на фотографиях у памятника Пушкину заметили не приятную вещь.... к памятнику приклеена прокладка.... очень стало не приятно... у кого мозгов хватило до такого додуматься.... могу фото выложить для доказательства, только киньте ссылку куда именно, а то я тут теряюсь.... | |
| | 2 | 31 попробуйте Наталья отклеить прокладку! А лучше отодрать ее! | |
| | 0 | не вижу ни чего смешного. | |
| | 1 | А она еще приклеена? Я б сходил отклеил | |
| | 0 | иди проверь. | |
| | 0 | Я в другом конце города, если приклеена пойду | |
| | 0 | загрузила фото-посмотрите. | |
| БАВ 07 сентября 2010, 00:34 #38 | 0 | Приезжают молодожёны-это хорошо, а вот место для парковки
не оставили перед часовней-это действительно весьма непродумано.
| |
| | 1 | 21 только у русских похороны плавно перетекают в веселье :-(( сколько раз наблюдала...
38 и хорошо, что место для парковки не оставили, только этого еще там не хватало!
скоро весь город будет одна сплошная парковка!
| |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Dan698: На диафрагма нажимаю, ...
Ремонт аудиодинамика (3)
Nicolett: «Разрешение н...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2456)
Nicolett: Дональд Трамп подтверд...
Опа, опа, Америка - Европа (2636)
tact: Дети миллион секций см...
В каком возрасте лучше отдавать (5)
Nicolett: Суд в Петербурге аре...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)